Am Samstag habe ich einen Teil unserer Kartoffel ausgemacht. Und natürlich mit soviel frischen Kartoffeln und frischen Kräutern aus dem Garten, Goethes Leibgericht gemacht:
Frankfurter Grüne Soße
Eigentlich wird sie hier traditionell im Frühjahr gemacht. Da habe ich natürlich noch keine Kräuter im Garten und schon gar keine frischen Kartoffeln.
Dann muß man immer alles kaufen, denn nach dem langen Winter sehnt man sich natürlich nach frischen Vitaminen.
So, nun hier das Original-Rezept., für diejenigen unter euch die gerne mal Rezepte ausprobieren:
Bestehend immer aus 7 Kräutern, je nach Jahreszeit:
Petersilie, Schnittlauch,Kerbel, Kresse, Pimpernelle,Sauerampfer, Borretsch.
2 gekochte Eier - 1 Gewürzgurke - 1 Zwiebel - die Kräuter fein hacken - 1 geriebene Zehe Knoblauch - 2 Eßl. Senf - Pfeffer, Salz- Saft und Schale(gerieben)einer halben Zirtone - 125 g. Mayonaise. Zu heißem Kochfleich servieren. Guten Appetit.
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