Saturday, February 2, 2013

Zubereitung

Zwei Orangen filetieren, die dritte zum auspressen nehmen, Saft auffangen.
4 Eßl. Orangensaft, Senf, Oel, Salz, roten gemörserten Pfeffer und schwarzen Pfeffer verrühren. Datteln, zur Not kann man auch Feigen nehmen, (Hab ich auch schon gemacht) entkernen, in kleine Stücke schneiden.
Granatapfel waschen, Schale mit dem Messer einritzen und die Frucht auseinanderbrechen. Aber Vorsicht, der rote Saft hat zwar eine sehr schöne Farbe, aber auch bleibende Wirkung.( An Händen, Wänden, Kleidung ect.)
Dann die Kerne herauslösen.

 Salat putzen, wachen und schleudern, anschließend auf einer Platte, mit Orangenfilets anrichten. Datteln, und die hälfte der Kerne anrichten. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren dazu geben und mit den restlichen Kernen überstreuen.

Bon appètit


 Eine andere Variante die ich auch sehr gerne zubereite ist Feldsalat ebenfalls mit filetierten Orangen, Dressing wie oben nur ohne
Senf. Vor dem servieren streue ich dann über Orangen und Saltat, Gewürz-Blüten.  (von Sonnentor) mmh, das ist auch sehr lecker.
So, nun ran ans Werk. Der Geschmack wird überraschen.


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